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Conejo Guisado al Cognac.

LA CARNE DE CONEJO ES SALUDABLE

Una opción para preparar la carne de conejo y disfrutarla con la familia.

Preparación
Limpiamos el conejo muy bien. Y lo adobamos con sal, ajo y laurel lo dejamos así toda la noche. Al día siguiente lo secamos bien con papel absorbente. Pasamos los trozos por un poco de harina. Ponemos una sartén al fuego con aceite, cuando esté caliente, vamos echando los trozos para freírlos hasta que estén bien dorados. Los vamos sacando uno a uno. Una vez esté todo frito, vertemos sobre el conejo el aceite de freír colado y añadimos la cebolla troceada. Dejamos que dore bien, añadimos el vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. Echamos un poco de agua o caldo y tapamos, bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo muy despacio; tiene que cocer bastante tiempo para que quede bien hecho, algo más de una hora. Rectificamos de sal. Según va cociendo si vemos que es necesario añadimos agua o caldo en pequeñas cantidades. Sacamos los trozos de conejo y pasamos la salsa por el pasapuré, lo volvemos a echar todo en la olla y lo dejamos cocer unos 15 minutos más. Lo pinchamos para comprobar si está bien pasado y una vez que esté tierno lo apartamos del fuego; si fuera necesario lo dejamos un rato más. Y listo. Servimos


Ingredientes

1 Conejo grande
1 Cebolla
2 hojas de Laurel
3 dientes de Ajo
1 pastilla de Caldo de carne o verduras
1/2 Vaso de coñac
Sal
Pimienta
Aceite