More Website Templates @ TemplateMonster.com. July 16, 2012!

Primer Foro Nacional de Capacitación Integral Cunícola

Sistema Producto Cunícola | Fecha: 2016-02-09

Bajo el Lema “2016 Año de la Cunicultura Empresarial” se dio inicio a los trabajos de capacitación el día 29 de Enero de 2016, en la Universidad Autónoma de Aguascalientes Campus Sur, en este foro participaron comitivas de los sistemas producto cunícola provenientes del Estado de México, Distrito Federal, Puebla, Guadalajara, Morelos, Aguascalientes, y representaciones de productores de Mérida, Chihuahua, Sinaloa y Zacatecas.



Las temáticas abordadas en el evento fueron: Organizaciones Rurales, La migración de insumos alimenticios del mexicano a partir de la apertura comercial, Desarrollo de negocios pecuarios, programas de financiamiento para campo, Modelo de Negocio del Sector Agroalimenticio con Valor Agregado, La política de fomento a la gastronomía nacional y su impacto potencial en la cunicultura, modelos de negocios en la cadena del valor Cunícola, Redes sociales y su impacto en la cunicultura.

Herramientas que sin lugar a duda dotan del conocimiento a los productores asistentes y tuvieron la oportunidad de aprender e interactuar con los ponentes, desarrollando las capacidades y fortaleciendo el sector, por medio de mecánicas de integración y desarrollo de los modelos de negocio en la cunicultura.

El ultimo día de foro el 30 de Enero de 2016, se realizó la visita al CRESPA, Rastro de Conejos de Aguascalientes, que es uno de los proyectos prioritarios del estado de Aguascalientes Impulsado por el Comité Estatal Encabezado por la Lic. Carmen Arellano, que su objetivo es garantizar la inocuidad de la carne de conejo, se tuvo la oportunidad de ingresar a las instalaciones con infraestructura especializada en el sacrificio de conejo y cuya capacidad es de 600 conejos por turno, y que también cuenta con un punto de venta, un modelo de organización que impulsa el crecimiento de la cunicultura en el País.

Reseña: Ing. Pedro Mora Hernández

Información Útil

01.

Produccion.

Información de utilidad sobre la producción, cría y las buenas prácticas de conejos. Leer Más

02.

INOCUIDAD Y CALIDAD

La aplicación de estrategias orientadas a lograr mejores alimentos sin riesgos para la población. Leer Más

03.

INSUMOS

Los insumos permiten mejorar notablemente la producción, productividad y rentabilidad de la explotación. Leer Más

04.

INVESTIGACIÓN

Aquí se publicarán algunas ligas sobre estudios de distintas universidades y centros de investigación sobre la apicultura. Leer Más

05.

productos

En esta sección se encontrará información sobre los productos como es carne, piel, pelo y el ornato. Leer Más

07.

SITIOS DE INTERES

Algunos sitios de interés.
Leer Más