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Congreso Internacional de la Carne 2016

TOMADO: CONGRESO INTERNACIONAL DE LA CARNE | Fecha: 2016-04-15

Se llevó a cabo con gran éxito el Congreso Internacional de la Carne 2016, los días 5, 6 y 7 de abril, en el WTC de la ciudad de México.

Este evento, organizado por la AMEG, en colaboración con el Comité Nacional del Sistema Producto Bovinos Carne, reunió a ganaderos y productores participes del sector pecuario productor de carne, con el objetivo de intercambiar experiencias, estrechar lazos profesionales y contribuir en la construcción de un sector más fuerte y competitivo.

Con el lema “Integración del sector pecuario”, ratificamos el interés y la importancia de estrechar las relaciones y establecer vínculos entre productores de las diferentes especies pecuarias, bajo el objetivo de identificar, definir e impulsar las estrategias de fomento que eleven la productividad y posición competitiva de la producción pecuaria nacional.

Este año el Congreso contó con un programa de 47 conferencias magistrales impartidas por ponentes nacionales e internacionales, organizados en paneles simultáneos de bovinos carne, ovicaprino, porcino, cunícola y pollo para carne, así como un panel de nutrición animal y alimentos balanceados y un precongreso de ciencia de la carne.

Agradecemos a nuestras organizaciones hermanas el apoyo por integrar el programa de conferencias de cada panel especializado, así como su respaldo en la promoción y convocatoria: AMEXITEC, CONAFAB, COMECAPRI, UNO, ANCUM, COMITÉ NACIONAL SISTEMA PRODUCTO CUNICOLA, CONFEDERACION DE PORCICULTORES MEXICANOS, entre otros.

El Comité Sistema Producto Cunícula que por primer vez partició en dicho evento contó con las siguientes pláticas:
Panorama productivo de la carne de conejo / ING. CARLOS ROMERO DURÁN (ANACUM)
Buenas prácticas de producción en cunicultura / ING. BEATRIZ MENDOZA ALVAREZ
Producción cunícola en zonas urbanas / MVZ EDUARDO GONZÁLEZ HERNANDEZ
Industrialización de la carne de conejo / LIC. ARMANDO PASTRANA DUEÑAS (Lapiné)
Caso de éxito: Rastro TIF de carne de conejo / ING. MARÍA DEL ROCIO PARADA HERNÁNDEZ

El piso de exposición creció, ya que contamos con más de 90 expositores que ofertaron gran diversidad de productos y servicios, de este modo, fue el escenario ideal para concretar encuentros de negocio entre proveedores y compradores.

Información Útil

01.

Produccion.

Información de utilidad sobre la producción, cría y las buenas prácticas de conejos. Leer Más

02.

INOCUIDAD Y CALIDAD

La aplicación de estrategias orientadas a lograr mejores alimentos sin riesgos para la población. Leer Más

03.

INSUMOS

Los insumos permiten mejorar notablemente la producción, productividad y rentabilidad de la explotación. Leer Más

04.

INVESTIGACIÓN

Aquí se publicarán algunas ligas sobre estudios de distintas universidades y centros de investigación sobre la apicultura. Leer Más

05.

productos

En esta sección se encontrará información sobre los productos como es carne, piel, pelo y el ornato. Leer Más

07.

SITIOS DE INTERES

Algunos sitios de interés.
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