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6º Expo Conejo Tláhuac

Paco Casanueva| DF | Fecha: 2015-11-11

 

La zona sur de la ciudad de México es caracterizada por ser sumamente tradicionalista no solo en festividades sino en estilos de consumo. Es por esto que la carne de conejo rememora épocas pasadas en las que las familias se alimentaban de los conejos que criaban en casa. Por ello es necesario reposicionar la carne de conejo, así como dar a conocer la ventajas del consumo de esta, tanto sus propiedades nutricionales como el delicioso sabor que lo caracteriza. Una de las formas en las que se puede dar a conocer estas cualidades es a través de las degustaciones, donde las personas puedan experimentar la diversidad de sabores que puede adquirir la carne de conejo.

El conejo es buena idea

El evento denominado El Conejo es buena idea se realizó durante la 6ª Expo Conejo Tláhuac 2015 en el Andador Hidalgo del centro de la Delegación. Desde el 11 hasta 16 de noviembre de 2015 cunicultores del Distrito Federal dieron a conocer sus productos de artesanías, pie de cría y alimentos que se vieron reforzadas por las actividades de difusión en los 5 días que duró la feria.

Cada día se tuvo la participación de elencos artísticos y culturales de la localidad, que presentaron bailes regionales, danza árabe, música ranchera y trova. Los niños fueron atraídos a través de juegos y concursos que, sí su tutor accedía, se les obsequiaba un conejito como mascota a los ganadores.

También se tuvieron las siguientes platicas y ponentes:

Gastronomía y propiedades del conejo MVZ. Teresita del Niño Jesús González
Carrasco. Granja de Conejos Los Tíos
Costos de producción MVZ. Claudia Rangel Pastrana. UNAM
Extensionismo en la cunicultura MVZ. Jorge Izaguirre Morones
Enfermedades en conejos MVZ. Francisco Casanueva.

Se hizo convocatoria a las personas que estuviesen a los alrededores para acercarse a probar los platillos que se ofrecían alrededor de las 5 de la tarde como parte de la degustación. Se sirvieron un total de 50 platillos a personas de todas las edades.

Gracias a esta actividad los asistentes preguntaban por los precios, el contacto de los productores y realizaban la compra de carne con los cunicultores asistentes.
El sábado 14 se realizó el tan esperado concurso gastronómico con la participación de los productores asistentes la 6º Expo Conejo. Como jueces se le solicitó a la Dra. Beatriz Mendoza Álvarez, la Sra. Álvarez y la Sra. Marta Rico que proporcionaran las calificaciones bajo los criterios de: presentación, aspecto, sabor y receta. Se calificó con una puntuación del 5 al 10 siendo 10 la mayor nota.

Los ganadores y sus premios

Lugar Ganador
Premio 1º
Daniel Rufino González y María De la Paz Hernández Soto Escalfador (Bufetera)
Premio 2º Consuelo Suarez Sartenes antiadherentes
Premio 3º Vanessa Zavaleta Leal Cuchillos para carne

Primer Lugar

Empate del primer lugar

Segundo Lugar

Tercer Lugar

 

Información Útil

01.

Produccion.

Información de utilidad sobre la producción, cría y las buenas prácticas de conejos. Leer Más

02.

INOCUIDAD Y CALIDAD

La aplicación de estrategias orientadas a lograr mejores alimentos sin riesgos para la población. Leer Más

03.

INSUMOS

Los insumos permiten mejorar notablemente la producción, productividad y rentabilidad de la explotación. Leer Más

04.

INVESTIGACIÓN

Aquí se publicarán algunas ligas sobre estudios de distintas universidades y centros de investigación sobre la apicultura. Leer Más

05.

productos

En esta sección se encontrará información sobre los productos como es carne, piel, pelo y el ornato. Leer Más

07.

SITIOS DE INTERES

Algunos sitios de interés.
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