comite @ sistemaproductocunicola. org.

Cunicultura:

PRODUCCION
Cunicultura Mexicana. La producción, la cría y alimentación en torno a la cunicultura.
INGRESA
SUBPRODUCTOS
La actividad cunícula es diversa por sus productos: como la carne, piel, pelo y el ornato.
INGRESA
RECETAS
Carne de conejo es muy rica!!! Busca más alternativas para cocinarla y dusfruta su sabor.
INGRESA
ZONA DE DESCARGA
Zona de descargas. Linsk de interés, manuales, minutas, documentos y más.
INGRESA
Evento

XV Encuentro Nacional de Cunicultura
17 y 18 de Mayo 2017

Auditorio Pablo Zierold Reyes.
Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM. Ciudad Universitaria, Ciudad de México.

Ver Cartel

Noticia

Congreso Internacional de la Carne 2016
Se llevó a cabo con gran éxito el Congreso Internacional de la Carne 2016, los días 5, 6 y 7 de abril, en el WTC de la ciudad de México. Este evento, organizado por la AMEG, en colaboración con el Comité Nacional del Sistema Producto Bovinos Carne, reunió a ganaderos y productores participes del sector pecuario productor de carne, con el objetivo de intercambiar experiencias, estrechar lazos profesionales y contribuir en la construcción de un sector más fuerte y competitivo.

Leer

Noticia

El Futuro de la Cunicultura
La ganadería ha sido, es y será una de las actividades económicas más importantes para el humano pues a través de ella obtiene proteína de origen animal necesaria para cubrir gran parte de sus necesidades nutrimentales: carne, huevo, leche, pero también lana, piel y otros productos que son...

Leer

Noticia

MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE DE CONEJO
Alrededor del mundo, los productos cárnicos han jugado un papel muy importante en la nutrición de las poblaciones (Cury et al; 2011). En México la producción de carnes se sustenta en diferentes especies ganaderas, de las cuales sobresalen la bovina, porcina y avícola, que en conjunto aportan el 98% de la producción nacional (Alianza para el campo, 2003).El resto de la actividad pecuaria destinada a producir carne (ovinos, caprinos, pavos y conejos) se mantienen en baja proporción, debido principalmente a los hábitos de consumo en la dieta de la población (Alianza para el campo, 2003).

Leer

Noticia

La Cunicultura: una opción de desarrollo
La cunicultura es una actividad favorable, debido a su fácil manejo, la rapidez para recuperar la inversión y a la posibilidad de generar ingresos durante todo el año. En México, de acuerdo con información del CNSPC, al menos 25 estados de nuestro país reportan producción constante, entre los más dinámicos se encuentran Puebla, Tlaxcala...

Leer

Noticia

XVIII Encuentro Nacional de Cunicultura
El Dr. Gabriel Huitrón Márquez,  Director de Fomento Bovino, Ovino  y Caprino de la SAGARPA; clausuró el XIII Encuentro Nacional de Cunicultura, organizado por la Asociación Nacional de Cunicultores de México A.C. (ANCUM)...

Leer

Noticia

Primer Foro Nacional de Capacitación Integral Cunícola
Bajo el Lema “2016 Año de la Cunicultura Empresarial” se dio inicio a los trabajos de capacitación el día 29 de Enero de 2016, en la Universidad Autónoma de Aguascalientes Campus Sur,  en este foro participaron comitivas de los sistemas producto cunícola provenientes...

Leer

Noticia

6º Expo Conejo Tláhuac
La zona sur de la ciudad de México es caracterizada por ser sumamente tradicionalista no solo en festividades sino en estilos de consumo. Es por esto que la carne de conejo rememora épocas pasadas en las que las familias se alimentaban de los conejos que criaban en casa...

Leer

Noticia

6º Expo Conejo Tláhuac
Este año se cumple la 6ª Edición de la Expo Conejo en la Delegación Tláhuac, en esta ocasión la Expo se realizará en el Andador Hidalgo en el Centro de la Delegación Tláhuac,

Leer

Noticia

Reportan productores de orgánicos y agroempresarios ventas por más de 240 millones de pesos en Expo Restaurantes 2015
Debido a que el manejo de la especie es fácil y el tiempo para la recuperación de las inversiones es corto, pequeños y medianos productores del medio rural incursionan en la explotación de la especie.

Leer

Noticia

Reunión para Integración del Sistema Producto Cunicola de Morelos
El Delegado de la SAGARPA en Morelos Dr. Rafael Ambriz Cervantes encabezó la reunión para la integración del Comité Estatal del Sistema producto Cunicola del Estado de Morelos,

Leer

Noticia

Toma de Posesión del Nuevo Titular
Mensaje del Secretario de Gobernación, Miguel Ángel Osorio Chong, durante la toma de posesión de José Eduardo Calzada Rovirosa, como Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación.

Leer

Noticia

Cunicultura, alternativa alimentaria en municipios de la Cruzada Nacional contra el Hambre
Debido a que el manejo de la especie es fácil y el tiempo para la recuperación de las inversiones es corto, pequeños y medianos productores del medio rural incursionan en la explotación de la especie.

Leer

Noticia

EL ESTADO DE MÉXICO PRIMER LUGAR EN PRODUCCIÓN DE CONEJOS
De acuerdo a datos proporcionados por el Sistema Producto Cunicola del Estado de México, la entidad es líder a nivel nacional en la producción de carne de conejo, al contar con un inventario de 65 mil vientres y una producción aproximada de 54 mil 60 0 toneladas de carne.

Leer

Evento

11 Feria Regional del Conejo en la Delegación Xochimilco
El pasado 10 de Julio del año en curso se llevó a cabo la inauguración de la 11 Feria Regional del Conejo en la Delegación Xochimilco, durante este evento se contó con la presencia del Ing. Miguel Ángel Cámara Arango Jefe Delegacional en Xochimilco

Leer

Programa de Fomento Ganadero 2015

Programa de Fomento Ganadero 2015.
Reapertura y Cierre de Ventanillas.

En el marco normativo de las Reglas de OperacÍón del Programa de Fomento Ganadero de la SAGARPA, publicadas en el Diario Oficial de la Federación el 28 de diciembre de 2014 y sus Modificaciones del 04 de mayo de 2015, específicamente a lo indicado en el Artículo 520, Fracción 1, Inciso H, "Se aclara que la inscripción será únicamente para los productores con la especie conejos". La ventanilla estará abierta a partir del día 02 de julio de 2015 hasta el 31 de julio de 2015.

Leer

Los beneficios de incluir carne de conejo en tu dieta diaria

Cada vez más personas comienzan a preocuparse por tener una vida sana y mantener un peso saludable para evitar problema de salud. Esto implica adoptar una alimentación adecuada, equilibrada y variada; es decir que no solo consuman cereal, fibra, frutas y verduras, sino también una cantidad adecuada de proteína.

Leer

Carnes blancas, un hábito necesario en tu vida

Actualmente, una mala alimentación es factor de diferentes problemas de salud y calidad de vida que afectan a la población mundial y de manera importante a los habitantes de nuestro país. De acuerdo a la ENSANUT 2012 se calcula que el 71.2% de la población mexicana padece algún grado de sobrepeso u obesidad.

Leer

Carne blanca, una buena fuente de proteína

Actualmente, una mala alimentación es factor de diferentes problemas de salud y calidad de vida que afectan a la población mundial y de manera importante a los habitantes de nuestro país. De acuerdo a la ENSANUT 2012 se calcula que el 71.2% de la población mexicana padece algún grado de sobrepeso u obesidad.

Leer

Señalan alternativa saludable para incluir en la dieta

Afirmaron que desde hace 50 años ha comenzado una etapa de transición donde la comida tradicional se ha reemplazado por otros alimentos calóricos.
Al explorar nuevas alternativas saludables de consumo, se puede incluir una opción ancestral como lo es la carne de conejo, que es baja en grasa y sodio de manera natural.

Leer

SAGARPA impulsa la cunicultura como alternativa alimentaria y generadora de empleos en el campo
León, Gto., miércoles 14 de enero de 2015 PDF FOTOS
​• Con la representación del Secretario Enrique Martínez y Martínez y Martínez, el coordinador General de Ganadería, Francisco Gurría Treviño, inauguró el primer rastro especializado en conejos en el Centro Nacional de Cunicultura, que pronto recibirá la certificación TIF.
CUNICULTURA, ALTERNATIVA PARA CRUZADA CONTRA EL HAMBRE: AGC
Morelia, Michoacán, miércoles 10 de julio de 2013 PDF
​Pretende la SAGARPA repoblar granjas de conejo en el estado; este año podrían dotarse de mil vientres de las razas Nueva Zelanda y California para beneficio de productores de esta cadena
SAGARPA respaldará proyecto de cunicultura en la entidad: Ernesto De Lucas Palacios
Aguascalientes, Ags., domingo 10 de agosto de 2014
SAGARPA en coordinación con el Gobierno del Estado a través del DIF Estatal y SEDRAE, impulsarán la producción cunícula para incrementar el consumo de carne de conejo, informó Ernesto De Lucas Palacios, quien agregó que estás acciones entran dentro de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, emprendida por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto.

Misión

El Comité Nacional Sistema Producto Cunícola tiene como objetivo, propiciar la integración de los agentes económicos que participan en las diferentes fases de la cadena productiva de la especie cunícola, mediante foros permanentes de consulta y análisis de la cunicultura mexicana, que permitan la definición y aplicación de medidas y políticas que contribuyan al desarrollo sólido y ordenado de la actividad cunícola nacional.